2009-06-03

Bugün ne yedim? / きょう何食べた?

2009.06.03 (2 Haziran günlüğüm)

 Bugün aniden evde internete bağlandığım için sabahtan sık sık internete bakıyorudum. Okuldan döndüktan sonra ise internette ailemle konuştuk, arkadaşlarımın blogunu okuyordum.
 きょうは、突然インターネットに繋がったので朝から何度もインターネットを眺めてました。学校から帰ってきてからも家族とネットで喋ったり、友だちのブログを読んだり……。

 Biraz önce arkadaşarımdan biri blogunda yeni bir şey yazdığını bulup hemen yazyım diye düşünecekken tekrar internet bağlantısı kesildi. Bu ne ya... kızdım!!! Tam yazmaya başlayadığım sırada niye böyle oluyor??? Kısmet mi bu...???
 ちょっと前(深夜12時前・日本時間の3日朝6時頃)、友だちのうちの一人がブログに新しい書き込みをしているのを見つけ、すぐに書こうとしたまさにそのとき、再びインターネット接続が切れてしまいました。なんだよーっ・怒!!! まさしく書き始めようとした時に、どうしてこんなふうになるの??? こういう運命なのか?

 Fotoğraf 1 : Bir kaç gün önceki kahvaltı. Ekmek ve kiraz reçeri.
 写真1:数日前の朝食。パンとサクランボのジャム。

 Fotoğraf 2 : Dünkü öğle yemeği. Knorr'ın sevze çorbasıyı kullanıp içine firizi ve brokoli (Japonya'da bununan brokoliden yaklaşık 2.5 kat büyük, ve 120 yen) de koydum. Biraz sertleşmiş ekmeği parçalayarak tabağa... üstüne çorbayı koyup yedim. Çok kolay ama güzeldi. Yarın patılcan yemeği pişireceğim!!
 写真2:昨日のお昼ご飯。クノールの野菜スープを使って、中にフィリズ(細く小さいマカロニ)とブロッコリ(日本で見るものの2.5倍くらいの大きさで120円くらい!)を入れました。少し固くなったパンをちぎって、その上からスープをかけて食べた。めちゃ簡単、だけどおいしかった♪ 明日は、なすびでご飯を作るぞっ!

2 comments:

  1. なんか、修行僧のような食事やな。
    突然繋がったり切れたりするインターネットほどイライラするのはないね。経験があるから分かるけど。

    ReplyDelete
  2. えっ、そぉーお? まぁ家で食べるご飯にお肉はないですね。なるべく野菜&フルーツと思ってるから。

    ネット、なんで繋がったり、繋がらなかったり、なのかまったく不明。突如としてパスワードが必要になるのはなんで? また朝から繋がったぜ!(^▼^)v

    ReplyDelete